Тяжелая артиллерия в профилактике вирусных заболеваний

Тема профилактики вирусных заболеваний, кажется, никогда не утратит своей актуальности.   Именно профилактики, так как моя главная миссия как врача прежде всего предотвратить заболевание.

Вы даже не представляете, насколько эффективна в этом вопросе фитотерапия!  Я каждый год отправляюсь в походы в экологически чистые зоны, преодолеваю десятки километров Карпатами, чтобы собрать дары природы. Обычно я вместе с моими коллегами готовим по 200 мешков лекарственных растений. Фитосборы из них исцеляют, укрепляют, оздоравливают.

В борьбе с гриппом или ОРВИ просто нет равных таким лекарственным растениям, как элеутерококк, аралия маньчжурская, красный корень, левзея сафлоровидная.

Употребление экстракта из них – это отличная профилактика в любое время года. Но в случае проявления первых симптомов интоксикации вирусом (головные боли, повышение температуры, лихорадка, потеря обоняния), необходимо как можно быстрее заварить фитосбор для лечения острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и простуды согласно инструкции. Ведь  вирус открывает путь бактериям в клетку. Потому и развиваются осложнения. Задание трав —  препятствовать этому. Потому у вас всегда в домашней аптечке должен быть такой сбор.

А вообще-то я рекомендовал бы и заботливым родителям, и администрациям школ, и руководству предприятий побеспокоится о здоровье деток, учеников, учителей, сотрудников.

К примеру, школьники все равно же пьют компоты,  соки на переменках. Почему бы не приготовить для них фиточаи? И для повышения защитных сил организма полезно, и вкусно. Взять шиповник, эхинацею, корень элеутерококка, каркаде, заварить чай и выдавать пить. Это же относится и к предприятиям. Разве это проблема заваривать чай в термосе? Травяные чаи – это не только полезно, но и дешево. Я уже молчу об экономических убытках, которые  несет предприятие в случае  болезни его сотрудников. По себе знаю.

Как по мне, то знать о целительных свойствах такого доступного средства как травяной чай и не пользоваться им – преступление по отношению как к себе, так и к близким.

Заботьтесь о своем здоровье и давайте не будем болеть.

Доктор Олег Игнатьев
Доктор Олег Игнатьев

Основатель сети Natur Medical, врач-натуропат

Читайте также:

Оставьте комментарий